1. Centre de soutien
  2. Guide de conception d’impression 3D

Quelles sont les différences entre les modes d'impression?

Les modes d'impression représentent un ensemble de configurations qui influencent différents aspects, tels que la température d'impression, le refroidissement et la vitesse d'impression, afin d'améliorer la résistance mécanique des pièces.

MODES D'IMPRESSION HP MJF

• Mode d'impression Fast: couches de 110 microns et paramètres agressifs pour optimiser les coûts, avec une finition plus irrégulière.
  • Mode d'impression Classique
  • Mode d'impression Performance
  • Mode d'impression Top Mechanical

À l'exception du mode Fast, qui dispose d'un ensemble de paramètres spécifiques et ne s'applique qu’au Nylon PA12, les autres modes d'impression ne modifient pas les hauteurs de couche ni les autres paramètres du processus qui modifient l'aspect, la finition de l'objet ou les tolérances dimensionnelles.

En revanche, il y a des variations en % des propriétés mécaniques qui s'améliorent, en atteignant leur point maximal dans le mode "Top mechanical".

MODES D'IMPRESSION FDM

Avec les différents modes d'impression, les propriétés mécaniques changent, comme pour le MJF, de quelques points de pourcentage, mais ni les paramètres d'impression ni les paramètres de découpage tels que le pourcentage de remplissage, le nombre de périmètres, la hauteur de la couche, etc. ne changent.

MODES D'IMPRESSION MSLA avec LSPC

Avec les différents modes d'impression, les propriétés mécaniques varient, comme dans le cas du MJF, de quelques points de pourcentage, mais les paramètres d'impression ou de traitement ne changent pas, pas plus que les paramètres de découpage tels que la hauteur de la couche, les stratégies d'appui, etc.

💡Pour plus de détails sur les propriétés mécaniques des matériaux proposés, merci de vous référer directement à la fiche technique des matériaux.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les paramètres qu'on utilise pour imprimer vos pièces, cliquez ici!