1. Centre de soutien
  2. Guide de conception d’impression 3D

Comment puis-je créer des filets? (Impression 3D)

Vous pouvez modéliser les filets sur vos fichiers 3D et ils seront imprimés automatiquement!

Il y a 3 solutions possibles pour rendre vos pièces 3D filetées:

1) Vous pouvez dessiner le trou avec le filet modélisé directement dans le fichier 3D.

Cette solution est recommandée pour les filetages de dimensions M5-M6.

Pour que la pièce soit pleinement fonctionnelle, on recommande également d'utiliser un outil de filetage approprié en suivant le tracé du filet imprimé.

Pour l'impression 3D, il est important que le filet soit modélisé lors de la phase de conception et qu'il ne soit pas simplement attribué comme propriété à la surface du trou, voir l'image ci-dessous!

filets
2) Vous pouvez dessiner le trou avec les dimensions du diamètre de pré-perçage requis pour le filetage, conformément aux normes ISO. Lorsque vous recevrez votre pièce, vous pourrez alors utiliser un outil approprié pour réaliser le filet.

On conseille de dessiner le trou 0.2-0.3mm plus étroit que le diamètre afin de compenser les éventuelles tolérances d'impression: cela vous permettra de repercer le trou avec un foret avant le filetage.

3) La dernière solution est offerte par notre service d'insertion de filets: on vous recommande de regarder cette page