1. Hilfecenter
  2. 3D-Druck-Designleitfaden

Was sind die garantierten Mindeststärken für den 3D-Druck?

Jede Drucktechnik hat ihre eigene Mindeststärke, um eine korrekte Durchführbarkeit und einen zufriedenstellenden Druck zu gewährleisten.

Die garantierte Mindestdicke für den Druck mit den Technologien MJF und MSLA beträgt 1 mm.

High Temperature Harz Pro hat eine Mindestdicke von 2 mm.

Die garantierte Mindestdicke für den Druck mit der FDM-Technologie beträgt 3 mm.

Sie können die gewünschten Dateien hochladen: Sie werden vom Konfigurator analysiert und das System warnt Sie, wenn kritische Punkte in Bezug auf die nicht erreichten Mindeststärken festgestellt werden.

Warnung bei Erkennung eines kritischen Punktes

Sie können die Produktion bestätigen und die Datei so belassen, wie sie ist, oder Sie können sie durch eine verstärkte Datei ersetzen.

❗Wir erinnern Sie daran, dass Sie mit dem Druck fortfahren können, indem Sie die vom Konfigurator ermittelten Bedingungen akzeptieren, wobei Sie das Risiko eines möglichen Fehlers in jeder Phase der Produktion übernehmen, für den Weerg nicht verantwortlich ist.

kritischen Punktes dateien

Akzeptieren und fortfahren

Für weitere Informationen zum 3D-Druck empfehlen wir Ihnen unsere Konstruktionsrichtlinien für den 3D-Druck