1. Hilfecenter
  2. 3D-Druck-Designleitfaden

Was ist 3D-Druck?

Der 3D-Druck ist ein additives Fertigungsverfahren, das die Herstellung von Objekten durch die Schichtung von Material ermöglicht.

Diese innovative Technologie hat die Welt der Produktion revolutioniert und bietet neue Möglichkeiten für die Herstellung komplexer Objekte, schnelle Prototypenerstellung und Kleinserienfertigung.

3D-Druck mit Weerg

Weerg nutzt die Leistungsfähigkeit der neuesten 3D-Drucktechnologien, um hochwertige gedruckte Teile mit einer Vielzahl von Materialien herzustellen. Derzeit können Sie mit unseren Dienstleistungen Teile in HP MJF, FDM (Filament) und Harz (MSLA mit LSPC) herstellen.
Unsere Optimierung der Druckverfahren ermöglicht es Ihnen, innerhalb weniger Tage (ab 3) funktionale Teile in Mengen von einem einzigen Teil bis hin zu Tausenden von Teilen zu niedrigen Kosten und mit erstaunlicher Qualität zu erhalten.

Wie funktioniert 3D-Druck?

Der 3D-Druck beginnt mit einem digitalen Modell des Objekts, das Sie erstellen möchten. Dieses Modell wird dann mithilfe spezialisierter Software in dünne Schichten "geschnitten". Der 3D-Drucker baut dann das Objekt Schicht für Schicht auf, indem er das Material präzise aufträgt, sintert oder katalysiert, um das endgültige Objekt zu formen.

Die Geschichte des 3D-Drucks

Der 3D-Druck entstand in den 1980er Jahren mit der Erfindung der Stereolithografie durch Chuck Hull, einer Technik, bei der UV-Laser verwendet werden, um Photopolymerharze Schicht für Schicht zu verfestigen. Ursprünglich für das Rapid Prototyping in der Industrie eingesetzt, wurde die Technologie auf verschiedene Techniken wie das Fused Deposition Modeling (FDM) und das selektive Lasersintern (SLS) ausgeweitet. Im Laufe der Jahre hat sie verschiedene Anwendungen gefunden, die über den Prototypenbau hinausgehen, darunter medizinische Implantate, Komponenten für die Luft- und Raumfahrt und sogar Konsumgüter. Fortschritte bei den Werkstoffen und die Demokratisierung der Technologie durch für Verbraucher zugängliche Drucker haben die Reichweite des Verfahrens vergrößert und die Innovation beschleunigt.

3D-Druck mit Weerg: Ein Online-3D-Druckservice

Weerg bietet einen Online-3D-Druckservice, der diese Technologie für jeden zugänglich macht. Egal, ob Sie ein Profi sind, der schnelle Prototypen benötigt, oder ein Enthusiast, der ein einzelnes Stück herstellen möchte - Weerg ist die ideale Lösung für Ihre 3D-Druckbedürfnisse.

3D-Druck ist die Zukunft der Produktion und Prototypenerstellung. Entdecken Sie, wie Weerg Ihnen hilft, das Beste aus dieser revolutionären Technologie herauszuholen.