1. Hilfecenter
  2. Wer wir sind und was wir tun

Welche Maschinen setzt Weerg für CNC und 3D-Druck ein?

Weerg bietet Ihnen die besten CNC- und 3D-Drucktechnologien der Welt mit einem hochmodernen und ständig wachsenden Maschinenpark.

• CNC-Maschinen
Für die CNC-Bearbeitung verfügt Weerg über 10 Hermle C42U 5-Achsen-Durchlauf-Bearbeitungszentren, die in zwei Batterien aufgeteilt sind, die jeweils durch den Einsatz von anthropomorphen KUKA-Robotern und Be- und Entladestationen, die direkt mit dem hauseigenen Managementsystem kommunizieren, vollständig automatisiert sind - eine perfekte Kombination aus Automatisierung und Industrie 4.0-Prozessen.

• 3D-Drucker

Weerg verfügt über die größte HP MultiJet Fusion Installation in Südeuropa mit insgesamt 15 MJF 5210Pro Druckern mit speziellen Verarbeitungsstationen und einem HP MJF 5420W für das innovative weiße PA12 Druckverfahren.
Die Additivabteilung verfügt außerdem über 4 Harzdrucker der neuesten Generation von Nexa3D sowie über 16 FDM-Drucker, darunter der Intamsys PRO 410 für die Verarbeitung von Hochtemperaturmaterialien.